networkchanges

Qué es VoLTE

VoLTE es el estándar de la red actual, que le brinda funciones excelentes que no están disponibles con teléfonos más viejos. Disfrute de llamadas con un sonido más claro, la capacidad de hacer una búsqueda en la web y usar el GPS mientras está en una llamada*, además de una mayor duración de la batería.

Si su teléfono no es compatible con VoLTE, se enfrentará con problemas de conexión como llamadas caídas y poca recepción. Esto eventualmente conlleva a la pérdida total del servicio y no podrá hacer o recibir llamadas, incluyendo llamadas de emergencia o al 911.

REVISA SI TE AFECTAN LOS CAMBIOS EN LA RED

Llámanos al  866-667-6437

Textea MIGRAR al 611611

Inicia sesión en Mi Cuenta y revisa si hay alertas

*Algunas funciones pueden estar solo disponibles para smartphones.

Todo lo que necesitas saber sobre VoLTE

Jon Rettinger, presentador del canal de YouTube Technically Speaking, explica qué
debe hacer para cambiarse a VoLTE y cómo mejorará su experiencia.

Es el momento de cambiar a VoLTE

Ver video >

What VoLTE means to you

Qué significa VoLTE para ti

Ver video >

Cosas que disfrutarás con un teléfono compatible con VoLTE

Ver video >

Help section image

No se preocupe, estamos aquí para ayudar

En un esfuerzo para proporcionar a cada uno de nuestros clientes acceso a VoLTE, contactaremos a los clientes afectados con ofertas especiales.

Para ver si califica para una oferta especial por esta actualización, haga clic abajo e ingrese su número de teléfono.

PREGUNTAS FRECUENTES

Proceso de desbloqueo de AT&T

Criterios de Dispositivos AT&T para desbloquear dispositivos personales:

• Tu solicitud es para un teléfono AT&T o dispositivo que no está activo en otra cuenta de AT&T.
  • No existe un saldo vencido en este dispositivo. Si lo hay, haz un pago para poner tu cuenta al día. Tu pago se verá reflejado en un periodo de 24 horas.
  • Si terminaste de pagar tu plan de cuotas:
    • Si estás pagando una factura de servicio mensual: Envía tu solicitud de desbloqueo al iniciar tu próximo ciclo de facturación.
    • Si pagaste tu plan de cuotas con anticipación: El número móvil asignado al dispositivo debe haber estado activo por al menos 60 días. Espera 48 horas después de haber hecho tu pago final, para presentar tu solicitud de desbloqueo.
  • Si tienes un dispositivo AT&T PrepaidSM: Tienes que haber completado al menos 6 meses de servicio pagado.
  • El dispositivo no ha sido reportado como extraviado, robado o envuelto en un fraude.
  • Si estás en servicio militar activo: No tienes que completar tu plan de cuotas o contrato para ser elegible para un desbloqueo.

Asegúrate de seleccionar , cuando se te pregunte si estás en servicio militar activo.

Cómo desbloquear: Si tienes una cuenta AT&T asociada a tu dispositivo:

1. Ingresa a tu cuenta AT&T.
  2. En “Obtener ayuda”, selecciona el enlace “Desbloquear dispositivo para usar en otras redes”. El enlace te llevará a la página de Instrucciones.
  3. Elige el enlace “att.com/deviceunlock”.
  4. Responde la pregunta (selecciona NO, si no eres cliente de AT&T) e ingresa el número IMEI de tu teléfono.
  5. Marca la caja que indica “No soy un robot”.
  6. Marca la caja que indica que estás de acuerdo. “Sí, he leído los aspectos legales y acepto los requisitos de elegibilidad para desbloquear el dispositivo”.
  7. Haz clic en “Siguiente”.
  8. Asegúrate de revisar tu correo electrónico y mensajes de texto, para recibir las instrucciones de seguimiento. Debes confirmar tu solicitud por correo electrónico y seguir todas las instrucciones que recibas.
  9. La solicitud de desbloqueo puede tomar hasta 48 horas para completarse.

Cómo desbloquear. Si no tienes una cuenta AT&T, pero tu dispositivo es un AT&T:

1. Ve a https://www.att.com/deviceunlock/.
  2. Responde las preguntas (selecciona NO, no soy un cliente AT&T) e ingresa el número IMEI de tu teléfono:
  3. Marca la caja que indica “No soy un robot”.
  4. Marca la caja que indica que estás de acuerdo. “Sí, he leído los aspectos legales y acepto los requisitos de elegibilidad para desbloquear el dispositivo”.
  5. Haz clic en “Siguiente”.
  6. Asegúrate de revisar tu correo electrónico y mensajes de texto, para recibir instrucciones de seguimiento. Debes confirmar tu solicitud por correo electrónico y seguir todas las instrucciones que recibas.
  7. La solicitud de desbloqueo puede tomar hasta 48 horas para completarse.

Como parte de nuestro esfuerzo por ofrecerte la mejor experiencia móvil, nuestros socios están dejando de enfocarse en las redes 3G, ya que siguen invirtiendo en las últimas y mejores generaciones de tecnología móvil. Como resultado, la red 3G desaparecerá y será sustituida por las llamadas en LTE (VoLTE).

Si sigues utilizando un dispositivo 3G o 4G no-VoLTE cuando la red 3G deje de funcionar, no podrás hacer ni recibir llamadas, enviar ni recibir mensajes de texto o acceder a servicios de datos.

Los dispositivos que no tienen capacidades 4G perderá la posibilidad de recibir datos o servicios de voz. Aún podrás usar algunas funciones en tu teléfono no VoLTE una vez que la red 3G deje de funcionar, sin embargo, pero tendrás que actualizar tu dispositivo y tarjeta SIM para poder acceder a la red actual.

Como cualquier otro dispositivo, los teléfonos básicos que son compatibles con VoLTE funcionarán en la red. Sin embargo, si tu teléfono básico actual no tiene capacidades para 4G no tendrás acceso a los servicios de datos o llamadas.

Necesitarás actualizarte a un teléfono con capacidad VoLTE. Puedes traer tu propio teléfono con capacidad VoLTE o puedes comprar uno de nosotros.

Estos cambios ya se están realizando. Ya puedes haber comenzado a experimentar caídas de llamadas o mala conexión. Desafortunadamente, estos problemas continuarán empeorando y, eventualmente, tu teléfono dejará de funcionar.

4G LTE o VoLTE te permite disfrutar de beneficios como conexiones de llamadas más rápida, un audio más claro con llamadas HD, una mejoría en la vida de la batería y la habilidad para usar el GPS mientras estás en una llamada.*

*Algunas funciones solo están disponibles para smartphones.

VoLTE está incluido en la mayoría de nuestros planes sin costo extra. Todo lo que tienes que hacer es actualizar tu teléfono a uno con capacidad para VoLTE o asegurarte de que tus configuraciones tengan habilitada la función VoLTE (si ya tienes un teléfono VoLTE).

Todos los teléfonos en línea y en la tienda son compatibles con VoLTE.

¡Sí! Puedes obtener un teléfono con capacidad para VoLTE en la tienda de tu preferencia. Tendrás que activarlo con una nueva tarjeta SIM nuestra. Te indicaremos la opción correcta para tu teléfono y te daremos instrucciones de cómo reemplazarlo.

Si conseguiste tu teléfono nuevo (o SIM en nuestra tienda en línea, textea ONESTEP al 611611 desde tu teléfono viejo y sigue las instrucciones. Si adquiriste tu nuevo teléfono o SIM en una tienda local, sigue las instrucciones que vienen en el paquete para transferir tu servicio a tu dispositivo nuevo.

Para pedir una tarjeta SIM nueva, por favor llámanos al 866-667-6437. Residentes de California, por favor llamar al 1-888-899-8789.

Tu plan de Servicio Straight Talk actual seguirá disponible para su uso en teléfonos compatibles con VoLTE hasta el 23 de noviembre de 2024.

Los clientes en el plan de $30 que se están cambiando a un smartphone necesitarán un Plan de Servicio Ilimitado de $35 o más. El plan ALL YOU NEED no es compatible con smartphones y perderás tus minutos, mensajes de texto, datos y días de servicio, así como cualquier Plan de Servicio en la reserva ya que no se transferirán.

Clientes con smartphone: Mantendrán su plan, saldo y beneficios una vez que se haya completado su actualización.

Puedes usar la aplicación Transfer Wizard para transferir mensajes, contactos, imágenes y más de un teléfono al siguiente. Todo lo que necesitas es una buena conexión a wifi.

Por favor haz clic aquí para darle seguimiento a tu pedido.

No, tu tarjeta SIM actual no es compatible con VoLTE. Es crucial que no retires la tarjeta SIM nueva o la cambies con tu SIM actual, ya que esto causará que pierdas el servicio.

Tu plan de servicio Straight Talk actual seguirá estando disponible para usarlo en teléfonos listos para VoLTE al menos hasta el 23 de noviembre de 2024. Seguirás disfrutando de tu servicio móvil y no es necesario que tomes ninguna acción hasta que te lo notifiquemos. También publicaremos los plazos de la transición en este sitio web https://www.tracfonewirelessinc.com/es/verizonacquisition. Visítanos de nuevo más adelante para obtener más información.

Una vez tu teléfono actual sea desactivado, no podrás reactivarlo.
 Cuando te cambias a VoLTE, tu cobertura se puede ver afectada.
Si hiciste el cambio a un teléfono VoLTE recientemente, por favor ignora este mensaje.